Мы боимся осени холодной

Мы боимся осени холодной,
Летом зноя, слякотной зимы,
Не приемлем жизни неугодной,
Тешим сказками умы.

Души тщетно кутать в одеяла
Ожиданий иллюзорных. Но,
Чтоб реальность в красках заиграла,
Принимайте, что дано.

В бренном мире слишком много фальши
И любить до гроба – не резон.
Не гадайте: «Что же будет дальше?»
Проживайте жизнь, как сон.

Мы терпению не знаем цену,
Всё нам дай не завтра, а сейчас.
Вам судьба подарит перемену,
Как её настанет час.
02.10.16


Рецензии