Минус десять. Москва...

Минус десять. Москва. Тонкий пояс реки.
Белоглазый мороз то прижмёт, то укусит.
Маросейка, Ордынка... Дома-лоскутки.
Прыгнет кошкой закат - загулявшийся, куцый.

Он погонит в метро: пять шагов по прямой.
Под землёй, за стеной - и спокойней, и проще...
Пальцы щиплет. Пора возвращаться домой.
Только ноги ведут на Болотную площадь.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.