У денег в чужом пространстве прав не бывает...

                Трактат
Деньги существуют во времени и пространстве,
Исключительно при разумной жизни,
И печатаются по расчёту в Государстве,
Но с проявлением справедливости.

Освобождающего от инстинкта голода,
Пробуждавшего кровожадность зверей,
Являясь недостойной чертой для народа,
С производством необходимых вещей.

Деньги справедливое право на результаты
Совместного производства у людей,
В границах Государства с результатом оплаты,
Ради интереса жизни семей.

Как мозг регулирует каждой клеточкой своей,
При интересах организма в целом,
Президент обязан беречь полноценность семей,
Не ущемив качества жизни налогом.

Налог - пережиток прошлого от насилия,
Чиновников над своим народом,
Живших праздной жизнью, без своего участия,
В труде, живя грабительским доходом.

Демократия  потребует от Госчиновника
Быть лучшим из лучших сынов народа,
Не оторванного от совместного источника
Со свежими идеями дохода.

В государстве без Прав Человека, безработный -
Из него пушечное мясо, раб и террорист,
Коль платят за убийство, будет жить, как зверь хищный,
Как гладиатор - кровавый артист.

Человек целеустремлённый совместным трудом,
Не подвластен чужой воле, как при рабстве,
И счастлив результатами лидера с добрым огнём,
Своими знаниями укрепившись в братстве.

У денег в чужом пространстве прав не бывает,
Без насилия с равными правами,
Взаимообогащения не ущемляет
Одних за счёт других, коль рабство исчезает!

3 марта 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.