На выставке современного искусства

Картина назывались "Взор",
но я на ней не видел ока,
мне показалось - это вздор,
зачем смеяться так жестоко?
Другая называлась "Вздох",
но я не видел человека...
Смеялась сборище пройдох:
"разуй глаза свои, калека!"
Грустнее в мире нет эпох,
спаси, нас и помилуй, Бог,
словцо найдётся для пройдох
в устах у мудрого узбека,
простое русское словцо...
Есть человек, а где лицо?
Как мы живём, в конце концов? - 
мы - жертвы бешеного века!         


Рецензии