Пальцы распуская по желтым листам...

Пальцы распуская по желтым листам
Черканных-перечерканных протоколов,
Щурясь от солнечных капель на ободке часов,
Цедит в нос: "Зачем вы сюда пришли?
Так, как вы, давно никто не ворует.
Так, как вы - пихать сырки в рукава,
Пачку "Роллтона" прятать под воротник,
Наутёк - до первых ментов". Вздыхаю.
Мне в ладонь - сырые сосиски-пальцы.
Да, спасибо, лучше в тупик, в ларёк
От разделов, разъездов, банкоматовской жвачки.

Он останется в хрусте кресел, купюр,
Он потянет чайку, прищёлкнет, причмокнет.
Он часов не хватится до обеда.


Рецензии