Фэнтези с кошкой

Там на небе паутины
Создают свои картины:
Вон дорога от окошка,
Рядом беленькая кошка.

И огромный страшный зверь,
Только добрый он теперь.
Хочет подружиться с кошкой,
Поделиться с ней морошкой.

Но не любит кошка зверя,
Зверь теряется, робея:
«Не смотри, что некрасивый,
И с такой ужасной гривой,

Поиграй со мной немножко.»
Но боится зверя кошка.
Растопырила две лапки,
Приготовила царапки.

Страшный зверь стал расплываться,
И возникла шхуна «Братства»,
Растворилась вдруг дорожка,
А на палубе ждет кошка.


Рецензии