Каждому по способностям

Благочестивый поп, что обличал пороки,
Соседку – проститутку проклинал:
- В аду, распутница, лежат твои  дороги,
И сатана давно тебя позвал.

А женщина вину не отрицала,
И каждый день молила о прощении:
-О, Боже, Боже, мне не надо рая,
Но, ты прости земные прегрешения.

И поп и проститутка в день один скончались,
И  вместе ожидали Страшный суд,
А по закрытии  суда  решения дождались:
- Поп – в  ад ступай , в раю -  блудницу ждут.

И поп назад: - Господь мой, Председатель,
И,  отчего, скажи такой исход?
В ответ ему Великий  Всё Создатель:
- Вас по способностям работа вскоре ждет!

- Ты поп,  в миру – великий проповедник,
Так  грешников в аду ты воспитай,
А проститутка, ну, снимай передник,
Искусству грешному безгрешных обучай.

- Всем будет здорово – и грешникам наука,
Зато, безгрешные - получат классный секс,
А то в раю такая,  брат мой, скука,
В аду ж – морали запущу прогресс.


Рецензии
Интересный подход,прям коммунистический.И вообще у Вас сюжеты в стихах оригинальные.

Валентина Домчина   03.03.2018 16:55     Заявить о нарушении
Скорее социалистический подход - по способностям , коммунистический - по потребностям. Спасибо.

Вадим Грабарь   04.03.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.