Живу за себя и за сына

          Сына нет давно, а память гложет,
          Только смерть освободить от мыслей может.
          Мне уже за восемьдесят, кровь ещё не стынет.
          Думаю,  что  я  живу  за  сына.
Живу  за  себя  и  за  сына,
Он  не  успел  пожить.
Ту,  что  в  стихах,  картину
Он  мне  помог  сложить.
Облик  его  светел,
Звать  его – как  меня,
За  жизнь  его  я  ответил,
Стихи  его  жизнь  хранят.
Что  не  со мной  было,
Значит,  случалось  с  ним.
Я  мог  быть  его  тылом,
Он – продолженьем  моим.
Он  всего  год  прожил
И предан Юргинской  земле,
Таков, видно, промысел Божий –
Жить  не  ему,  а  мне.
Знать будет надо потомкам,
Что в памяти нас сохранят,
Стихам, столь материи тонкой,
Он автор такой же, как я.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.