Прощанье Цурэна

Как лист увядший падает на душу
Прощанье с другом. Ну так что ж,
Когда о низости правителей поёшь -
Теряешь состояние, ранг и крышу.
 
Пусть от бессилия бросает в пот,
И всё утрачено, что было ценным.
Я остаюсь свободным, вдохновенным...
Я оставляю грешников оплот!
 
Ныряют мысли синими китами,
Несет корабль вдаль волнами,
И жизнь нас не дарит цветами -
 
Мы рождены не баловнями быть,
А торить правый путь и всем открыть
Мир новый, нас готовый приютить!


Рецензии