Прикоснуться сейчас бы рукою

Прикоснуться сейчас бы рукой
К тому, кого рядом нет...
Прижаться сейчас бы щекой,
Но шанса теперь уже нет.


Его никогда и не будет...
Упущен тот шанс навсегда.
Теперь только "Царство Небесное'',
Да ''пухом пусть будет земля''.


А мне бы, хотя б разочек,
Услышать голос родной...
Услышать, как ты говорил мне:
"Не плачь, я, родная, с тобой!"


Вернуть бы сейчас то мгновение,
Когда приезжала я к вам...
Я помню, как ты обнимал меня,
Соскучилась я по рукам...


Послушать сейчас хоть недолго
Мне смех бы твой, братик родной.
Так много хотел рассказать ты,
А я всё спешила домой...


Моложе меня ты, братишка,
Не на год, а на года...
Кто ж мог бы тогда представить,
Что раньше уйдёшь ты меня?


Считала, что много времени
У нас всех в запасе ещё.
Но время остановилось...
Тебя не вернёт мне никто.


И вот, год за годом проходит,
Сменив снова зиму весной...
Но легче пока не становится,
Скучаю я, брат младший мой!


Не думала я, не гадала,
Что горе настигнет меня.
Его не ждала совершенно,
Пусты теперь все слова...


Конечно, я всё понимаю,
Тебя не вернуть нам назад.
И сердце нам сложно вылечить,
Навечно останется шрам...


Родных терять всегда страшно,
Страшней нет удара в судьбе.
Слова подобрать всегда трудно,
Чтоб выразить скорбь семье...


А что сказать можно? Скучаю...
Безумно скучаю, родной!
Тебя мне так не хватает,
Мой милый, братик родной!


Увидеть тебя б хоть разочек,
Услышать бы голос твой,
Глаза бы твои увидеть...
Но шанс упустили мы свой.


Теперь только память способна
Нам встречу с тобой подарить.
Во сне мы теперь только, братик,
С тобой можем рядом побыть...


Я помню, каким ты был добрым,
Как все, ты жизнь тоже любил.
Но, жаль, ты с бедой не справился,
И жизнь свою сам загубил...


Пусть будет земля тебе пухом,
Мой братик родной, Алексей!
Душе твоей Царство Небесное!
Вечный покой, память ей...

Татьяна Добрая


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.