Игла, дубинка, жезл

Крестьянин спас однажды даоса от смерти,
Тот пригласил его в пещеру и достал
Иглу, дубинку, жезл, да , да, поверьте,
И, так вот тихо вкрадчиво сказал –
Все вещи неказисты, но волшебны,
Игла дарует жизнь, и лечит всё и всех,
Дубинка споро выбивает деньги,
А жезл даёт признание и успех!
Иглой – излечишься, с дубьём – разбогатеешь,
А с жезлом – победишь!
Один ты выбери, подарок, и сумеешь,
Построить наперёд свою ты жизнь!

Крестьянин в миг … и взял себе иголку,
-Так быстро, будет ли в том толку?
-Я выбрал жизнь , здоровье – это факт,
А со здоровьем деньги будут, фарт!
Ведь не купить за деньги мне здоровья,
А с жезлом  на войне его я потеряю,
Богатство не положишь в изголовье,
С подагрой трон уже не равен раю!
Иглу беру, а значит бодрость тоже,
Дубина , жезл с гастритом мне гоже.


Рецензии