Молоко

Твоё дуло направлено прямо мне в лоб,
Что же, парень, не бойся, стреляй.
У меня все те знаки груди поперёк,
За которыми кроется рай;

За которыми гонятся сотни твоих,
Молодых и не видевших мир;
За которые каждый из наших погиб,
Захлебнувшись в крови. Это тир.

Ты хороший боец, ты впитал с молоком –
Что сейчас хорошо, а что нет.
Только знаешь, закрывшись одной стороной,
Правдой мнишь только этот ответ.

Твоё дуло направлено прямо мне в лоб,
Но дрожит от чего-то рука.
Я целую ружьё, этот дом – вот мой гроб.
Ты не хочешь, но пуля легка.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.