Плач

Горе горькое, что свалилося,
Камнем на душу навалилося,
Душу жжет-пожжет да всё сомнение,
Как мне дальше жить да одинёшеньке.

В люди как пойду, все удивляются,
Удивляются да неверятся,
Что мне, женщине да одинёшеньке
Можно жить-пожить да без помощи.

Им, простым-пустым, будто невдомек,
Им, простым-пустым, и не видится –
За покоем моим - горе горькое,
Горе горькое, незабывное.

От себя уйду – птицей серою,
Рыбой быстрою, мухой малою,
А душа болит болью долгою,
Никому ее нельзя вылечить.

Нельзя вылечить, долго пестовать,
Долго пестовать да заботиться,
Только некому с душой маяться,
А самой мне всё лен да недосуг.

Может был бы кто понастойчивей,
Понежнее бы, повнимательней,
Отогнал мое горе горькое,
Расцвела бы я алым пламенем.

Только нет пока того сокола,
Что унес за лес горе горькое,
Знать, не время мне, одинешеньке,
Расцветать - цвести цветом аленьким.


1995 - 2018 гг.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.