Гостья

Заглянула ко мне в гости
Раскрасавица Весна.
Замерзаете? Да, бросьте!
Это шутки Февраля.
Пошутил он так немного,
Напуская куражу.
Ведь идет его дорога
В ледяную сторону.
Дал Февраль ей шубку с мехом,
Да сапожки потеплей.
Попрощался и уехал
В тройке резвых лошадей.
А Весне наряд февральский
Не пришелся по душе,
Ну, поносит мало-мальски,
И забросит все взашей.
Платье справит себе скоро,
Все в оборках, кружевах,
И в затейливых узорах
На расшитых рукавах.
Принесла Весна мне солнце,
Много света и тепла,
И задористо смеется:               
"Ну, встречай же, я пришла!"


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.