Хвост

Вот отрастить бы хвост к зиме
Тогда проблемов чуть
Не нужно за котом ползти
Ни разу ни чуть чуть

Тогда бы можно на плечо
Закинуть пышный хвост
И по проспекту, над рекой
Пижонить в полный рост

Могу следы я заметать
Когда меня искать
Задумает здоровый пес
Петлёй его таскать

Ну а уж если где-то вдург
Тонущему не в мочь
Свой хвост я ловко брошу так
Чтобы ему помочь

Свой хвост конечно хорошо
Мне отрастить бы, да
Но только вот в метро пройти
Я не смогу тогда

И в парк не пустят, скажут - пес
И вам сюда нельзя
В библиотеку, даже в цирк
Пойдут одни друзья

Где ваш хозяин, повторять
Мне станут сто раз в день
Подумал я пока что щяс
Мне хвост растить свой лень!


Рецензии