Язык цветов

Какое изобилие цветов создал нам Бог, 
Чтоб ими любоваться.
Придумал человек язык цветов, 
Чтоб людям было легче объясняться.

Вот роза белая, ах, как она нежна!
Как будто перед алтарём невеста.
О чистоте нам говорит она.
Невинна ты и восхитительна, прелестна!

А роза красная загадочна, мила
И запах мёда, как вино пьянит.
О страсти  сильной говорит она
и о любви, что как струна звенит.

Вот пылкий, искренний тюльпан,
Расскажет нам о радости, о счастье, 
Огромном как безбрежный океан.
Он как восторженный и чистый талисман.

Вот орхидея утончённа и роскошна,
Изысканна и величава как княжна.
Она расскажет, что единственна, любима,
Желанна и как воздух ты нужна!

А хризантема - мудрости цветок,
Здоровья, дружбы, долголетия.
И смысл признания его глубок
И так прекрасно каждое соцвение.

Их миллионы, мне не хватит слов,
Чтоб описать все их значения.
Я буду наслаждаться красотой цветов.
И Господа благодарить, за все дарения!


3.03.2018


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.