За окнами февраль

За окнами февраль уже не помню,
За стёклами единожды зима,
Я никогда ему не стану ровней,
Во мне живёт давным-давно весна.

Я за него не выйду на перила,
Не стану о прошедшем говорить,
И душу наблюдать, что в миг остыла,
И за столом торжественно курить!

Меня не сможет вспомнить сотоварищ,
К которому  я часто заходил,
В момент душевных, огненных пожарищ,
С ним по душам ночами говорил.

Я за него бы отдал всё на свете,
Но он, не дотянул и не допел,
И каждый год февральский зимний ветер,
Поёт его бунтарский беспредел!


Рецензии