Вокзал

 
 
Движение бесконечно поездов.

Магическое что- то есть в вокзалах.

Где вычерченость судеб на лекалах.

Где взглядам ни к чему суетность слов.

 

Прощаясь, ожидая. Так живём.

Хотя, порой не придаём значения.

Что в этом наше видно назначение.

Увы, не сразу это признаём.

 

Ошибочно, что это эпизод.

Но из таких казалось бы моментов,

Жизнь соткана. В ней мало сантиментов.

Гораздо чаще, что наоборот.

 

Вокзал, как испытаний монолит.

В нём что- то от Чистилища, быть может.

Разъехались и, пусть нам Бог поможет…

Но это ложь, что сердце не болит.

 

Он, в нас вживлён. Ведь каждый день и час.

Уходит кто- то, покидая нас.

На десять расставаний, встреч- одна.

Но счастьем называется она.

 

Вокзал и мы- кармический союз.

Свободы запах и сомнений груз.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.