Рука помощи

Этот мир жесток и не имеет правил,
его создатель нас давно оставил.
С тех пор в душе нет места для тепла и света,
не вдохновляют нас яркие краски рассвета,
а разум отравлен бесконечным  подсчетом бюджета.
Если кого ты обидел-забудь.
Если виновен-судья всё равно упустит всю суть.
Мы играем с судьбой в игры на грани.
С одной стороны острый лёд, а с другой пламень.
Попавший в беду не найдёт спасения.
Станут легендой его последние в жизни  мучения,
не на память, а ради забавы, для развлечения.
Этот фильм уже снят, билеты проданы.
И будь они прокляты!
Каждый видит сквозь камеру,
Как лучами света разрывая темноту,
Шахтер в глубинах бездны боится потревожить сатану.
Но мой разум чист, свой взгляд отведу,
Информационный яд мне по плечу.
Хватит ли сил, встану ли я и закричу.
Не требует много усилий,
словно потушить догоревшую до рассвета свечу.
Так объясните, что происходит?
Почему так тихо в моей голове,
почему я молчу?
Уступая возможность прохожим
Себя ненавижу и жду.
Кто нибудь остановите толпу.
Но каждый скромно стоит
И жизнь не меняет русло.
В голове мыслей нет,
Совсем стало пусто.
На крики помощи мы слышим "нет".
Шахтер всё так же греет руки о ламповый свет,
Где-то в тёмных лабиринтах земли, встречая и провожая рассвет.
Я сделаю зло ради добра,
Добра лишь для себя.
Ведь мне нечего дать, с меня нечего взять,
Мне и так хорошо, зачем в такой жизни что-то менять.
Я часть механизма, я тот провод, что не ударит током,
наблюдая как вокруг все повернуты боком.
Я не одинок, ты с такой же грустной гримасой,
гордо завемся - серая масса.


Рецензии
Только в Сердца тишине, вдруг, услышишь "с высоты":
"ВСЁ, родной, в твоей Судьбе преисполнил только ТЫ..."

С уважением и самыми
добрыми пожеланиями )

Павел Голованов   03.03.2018 10:22     Заявить о нарушении