Комп и окно

Левый глаз лежит на мониторе,
Правым за окошко я гляжу!
Раньше я сидела бы на печке!
Нынче у компьютера сижу!
Тяжело быть современной бабкой!
Слишком много надо нынче знать!
А пока тут с компом разберешься-
Вот и стало некогда гулять!
За окном погода так и шепчет:
Выходи, Татьяна, подыши!
Посмотри кругом какие сосны!
Да и елки тоже хороши!
Да, я вижу, хороша природа!
У кустов все ветки в серебре!
Но я помню, в это время года
Холодно бывает на дворе!
Ну, ты что, теплынь у нас сегодня!
Ты на прошлый год то не гляди!
Вон вороны даже разгулялись!
А морозы будут впереди!
А, когда тепло, бывает скользко!
Помню я однажды в прошлый год...
Что ты прошлый год все вспоминаешь?
Нынче все у нас наоборот!
Ты всегда на все найдешь причину!
Хватит отговорки сочинять!
Выключай ты чертову машину,
Одевайся,и пойдем гулять!
Упираюсь и сопротивляюсь
Будто бы ведут на эшафот!
И пыхтя и скрежеща суставами,
Выхожу на первый поворот!
Прохожу я следующую улочку.
Перекресток там очередной.
Чую, скорость вроде поприбавилась,
И суставчик снова, как родной!

Отхромавши, отпыхтевши,
Возвращаюсь я домой!
И к компьютеру скорее:
Здравствуй, милый, дорогой!
Застоялся,ненаглядный!
Как же ты тут без меня?
Ничего, мы наверстаем!
Впереди еще полдня!

      29.01.18г.


Рецензии
Надо же...
С мая 2010 после клиники и приговора : лежать с поднятой ногой, пока не рассосется (а лежать пришлось целых 10 месяцев!), мне почудилось: — Кранты! Но обошлось...
За эти месяцы безделья и насочинялось штук сколько-то, стихов. Потом дочка привезла комп. Потом ноутбук. Потом махонький планшет и, наконец зятья, в прошлом году, на день рожденья, подарили планшет покруче.
Все "приборы" выходили из строя, по-глюку! (ловили вирус)

Почитал про Вычегду... А я на Соку родился — левый приток Волги.

Анатолий Ялдыш   10.03.2018 18:26     Заявить о нарушении
А у меня последнее хобби было вязание. И вдруг- аллергия на пряжу! Тут то от безделья и начала рифмоплетством заниматься.

Татьяна Уляшева   10.03.2018 20:21   Заявить о нарушении