Кому же дух сомнения неведом?

Так ведь никто особо и не убеждает.
Так, вежливость,  дежурный комплимент.
Голодных мыслей улетает стая,
Чтоб вновь вернуться только голодней.

Да господи! Да знаю, - думать - вредно.
С чего бы это? И придумал - кто?
Кому же дух сомнения неведом?
Кто всё ещё лошадный, без авто?

Дано: автомобиль последней марки.
Весь гордый, весь гламурно-ароматный.
А победит ядрёный конский дух?
Молчите громко. Вот не надо вслух.

Голодной мыслью много что задето,
Сорвавшейся с прикола, чтоб поесть.
Охотничий сезон зимой и летом.
А для обеда свеженькая весть.

Похоже, это правда. Думать вредно.
Но как же знать? И даже понимать.
И чем же будет мысль тогда обедать.
И будет мачеха ей голова, - не мать.

Процесс. Весь смысл в процессе. Мысли.
Не бойся ошибиться. Мысль - твоя.
Пусть равновесие висит на коромысле,
На ниточке. На пульсе бытия.


Рецензии