Легкомысленно

От простуд - чашка чая да мёд.
Календарной зиме невдомёк,
Не доходит до чопорной дамы,
Что пора выносить чемоданы.

Что картинку пора обновить,
Поменять, наконец, пуховик
На пальто облегающей формы,
Раздавать номера телефонов

Легкомысленно. Это ли грех -
Оставаться все время в игре?
По весне проплывать элегантно,
На Покровке кивать музыкантам,

Заходить в дорогое кафе,
Где -  бриошь, макарон и парфе*.
И мечтать (может, это не ново)
О букете тюльпанов лиловых.


* французские десерты


Рецензии
Я по жизни просто циник,
Обожаю гиацинты!

Агата Бахрушина   05.03.2018 09:55     Заявить о нарушении
Да, я тоже их люблю. Спасибо, Лена!

Елена Никандрова   05.03.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.