Советская площадь Ялты

(Крымские зарисовки)

Чем город дышит? Чем живёт?
Что нового нам день грядущий принесёт?
Вот в центре розы посадили,
Убрали с площади ларьки, помыли.

Фонтан включают летом для прохлады.
И взрослые, и дети очень рады.
Такой уютной и родною площадь стала.
Базаром быть совсем уж не пристало.

Другое дело ярмарка. Так это ж праздник!
Везут товар. Доволен покупатель,частник.
И для артелей и заводов красота.
Изделий изобилие. Галдёж и суета.

В другие дни на площади гуляют малыши.
В колясках их привозят, довольны крепыши.
А кто оставил ходунки, те кормят голубей.
Такой простор для мам и для детей!

Платан у здания, вокруг него скамейки.
В тенёчке отдохнуть устроились семейки.
Болтают ножками братишка и сестра,
Устала бегать детвора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.