Зачем нужны страшилки о войне...

Зачем нужны страшилки о войне...
Кто должен знать, тот все про это знает...
Земля устала и готовится к весне...
И под ногами снег скрипит, но все же тает...

Кому нужны забытые слова...
Восток и Запад никогда не будут вместе ...
Своих лишь напугает Булава...
Чужие все останутся на месте...

Как жаль, что получилось как всегда...
Вменяемость раздали по талонам...
Легко стираются на карте города...
Когда понятия во власти над законом...

А с равнодушием мы все переживём...
Как и всех тех, кто думает, что правит...
И на себе рубаху не порвём...
Ведь время жить и шить нас вновь заставит...

Мы друг от друга вешаем замки...
И лом надежней ядерной головки...
Любовь и ненависть- два берега реки...
Гребет, кто может, лодку прочь, без остановки...

Незаменимых не было и нет...
Страшней любых ракет бывает только слово...
Два срока полные по восемнадцать лет...
Лишь приближают злую суть тридцать седьмого... 
 
Мы сами создаём себе врагов...
Пора прибраться от печи и до порога... 
Купить вина, напечь с соседом пирогов...
И научиться миру с миром ради Бога...


Рецензии