Два философа

Ходил я по парку одинокий,
Услышал разговор неподалёку.
Два философа-буддиста,
Про какого-то мазохиста:

"Говорят его все животные знают,
Даже лев и львица его уважают.
Его глаза как весенние облака,
Его щёчки-солёная река.
Наверное познал он настоящую любовь,
Может и нам скажет хоть пару слов."

И шли эти будисты, и я за ними,
Кто ж этот человек необразимый?

"Это тот, чьи молитвы на седьмои небе слышат,
Тот, чьи легкие любовью дышат.
Даже у луны бывает затмение,
А он каждую ночь непрерывно в мольбенье.
Только он нам нужен, чтоб познать наш дзен,
Исторический же будет сегодняшний день."

Чем дальше мы шли, тем знакомей все было,
Неужель по соседству у меня эта двукрыла?
Подошли же они к моим дверьям:
"Где не дающий покоя ночным зверям?"

Говорю "Ребята, не туда попали
Если б это был я, вы б и не узнали..."


Рецензии