А зима серебристым колечком...

А зима серебристом колечком,
ручейком,да скорей наутек,
догорает она,словно свечка,
что поделать ,кончается срок.

Отшумела искристой метелью,
оттрещала морозом по льду,
а весна заливается трелью,
мол не прячься,достану,найду.

Еще дрожь по углам ,да в тенечке,
затаились уловки ее,
но на небе поставлена точка
и открыто весны бытие.

Воробьи голосистые хором,
провожают холодный кортеж,
а весна уж обходит дозором,
проверяя свободный манеж.

Солнце греет озябшие крыши,
звон капели,проделки весны,
эти ноты округа вся слышит,
ведь в нее нынче все влюблены.

И летит эта музыка счастья,
будоража собою сердца,
словно небо велит возвращаться,
что в застенках закрыла зима.

И зима серебристым колечком,
да под горку,под горку бегом,
догарает она ,словно свечка,
у весны, под ее каблуком.


Рецензии