Портрет

Я смотрю на портрет,сколько минуло лет,
Но не властно в нем время над нами.
Я сижу молодой,дети рядом с женой,
Эти милые сердцу созданья.

Вот дочурка глазенки таращит на свет,
И сынок улыбается грустно,
Если вычеркнуть все,разорвать как билет,
В жизни будет как в комнате холодно,пусто.

Сердце бьется в груди все еще впереди,
Нашей жизни прямая стезя.
Были ссоры у нас,были слезы не раз,
Но портрет зачеркнуть нам нельзя.

Подрастут наши дети,и может быть вновь
На портрете мы будем с тобою.
Между нами детей наших будет любовь,
Только ты уже будешь седою....

      1981 год. Алексей Козин.


Рецензии