Наставление ученику

Мы были молоды, но мы
В душе такими же остались...
Нам говорили, мы сильны!
Втемяшить в голову пытались,
Что мы взрослее стали... Но
Не нас уж в нас другие видят.
Нам в нашем возрасте дано
То, что другие ненавидят...
Ребячество и инфантильность...
А просто - детство. Вот что это.
Однако, сильный человек
Пустил ему из "пистолета"
Свинец, краплёный словом "надо".
А в спину врезалось - "взрослеть"...
И вот уж вместо горстки счастья
Стальную грудью ловим плеть
С тремя значками на концах...
Что за значки? Поймите сами!
Они у нас забрали то,
Что вручено нам небесами!
Мой друг, пойми, что я сказал...
Не совершай таких ошибок.
Прими как данность бытие,
Иди вперед меж Их улыбок.
Не осуждай, прошу, людей.
Тех, что тебя хлестнули смело:
Они не ведают того,
Что к ним сейчас идет на смену!
Пускай тебя поймет лишь тот,
Кто учится, иль учит сам,
Ты всёравно иди вперёд.
Меняй мир к лучшему! А там...
Кто знает? Я ведь не пророк,
Однако, каждое мгновенье
Я говорю: Иди вперед!
Иди с моим благословеньем!


Рецензии