Как будто...

А рядом кто-то, но не те, кто поспешил навстречу небу,
Забыв о праздной суете, сказав: «Едино на потребу»,
Всё также кружится Земля, всё также ласковы рассветы,
Встречают гимны соловья весельем дышащее лето...
И точно также над водой стрекозы водят хороводы,
И мир, объятый тишиной, минут спешаших не торопит,
Танцует чайка над волной, дыша напевами свободы,
Парит, ведомая судьбой сквозь неуёмные невзгоды.
И точно также ветерок растреплет лён пушистой чёлки,
Окрасит дремлющий восток рассветный луч розовощёкий,
И улыбнётся юный день, рождённый небом синеоким,
Услышав нежную свирель и песни искренние строки.
И точно также, как тогда, коснётся солнце листьев мяты,
Как будто будем мы всегда подобно бабочке крылаты,
Как будто юности глава не отцветёт с последней буквой,
Как будто главные слова не будут выпиты разлукой,
Как будто светлая роса не будет высушена солнцем,
Не полиняют небеса, мечта о камень не споткнётся,
И не перетечёт в закат заря, которой мы молились,
Не стихнут звуки серенад, что предвесенней ночью снились.
Как будто снова мы вдвоём, и смерть не властна над любовью,
И новью дышит окоём, и сердце не сроднилось с болью,
Как будто не было и нет томленья горестной разлуки,
Как будто ласковый рассвет не разомкнёт влюблённых руки…

2 марта 2018


Рецензии