Икар

Где небо ласково целует в губы воду,
Где горизонт уже не виден моряку, -
Оплакивает чайка там свободу,
Бемолем хриплым радуя тоску.

О, бедная, заблудшая душа,
Душа погибшего от гордости Икара!
Я крику внемлю словно не дыша…
За что, за что тебе дана такая кара?!

За что ты проклята богами всех планет,
За что тоскливо плачешь над волнами?
За что тебя оставил белый свет,
Обрек рыдать надменными слезами?!

Поведай мне, отшельнику от мира,
Тяжелый и печальный свой секрет,
И, может быть, с моей разбитой лирой
Отменный вы составите дуэт.

Мы вместе будем петь о Божьей воле,
Наш голос разольется по волнам.
С тобою мы подумаем о доле,
Что предначертана Хранителем лишь нам…


Рецензии