Люди - Фонари

Слежу сейчас за фонарем -
За искрой, тлеющею в нем!
И словно бог, пройдяся мимо
И у реле махнув рукой,
Я кинул взгляд в него ранимо,
Зажег огонь и прочь домой.

Иду дорогой над рекою
Иду один, с самим собою!
Вкусил я жизни наконец,
И от того мне дурно стало!
И потому я, как стервец,
Бегу туда, где жизни мало.

Я, бросив взгляд зсвоим знакомым,
Под музыку шагаю к дому,
Где проведу остаток дня,
Скрываясь масками от рож,
Чтобы не трогали меня
И в душу не втыкали нож...

Ведь я же, как и тот фонарь...
Боюсь, что человек - есть тварь....


Рецензии