Мой Петербург для тебя

Ю.Г.

Мой Петербург для тебя:
Улицы и переулки,
Крылья взлетевшие ночью моста,
Шарообразность соборного купола.

Хочешь, тебя отведу на вершину
Храма взирать на песчинок-людей,
Или дойдем до египетских сфинксов,
Чтобы закат дотла сжечь?

Хочешь, мы выпьем эфир фонарей
И затеряемся в пьяном тумане?
Мой Петербург заскучал по тебе,
Выдать готовый все страшные тайны.


Рецензии