Наболело

               

Душа болит, нет повода для радости.
С годами всё труднее будет жить.
Стал равнодушен к горечи и слабости.
От безнадёги волком начал выть.

По жизни лишь во всём ограничения.
Я многое не должен позволять.
Душевные нахлынули мучения.
И поздно что-то мне уже менять.

Осмысленно работать нет возможности.
Подводит память, старческий маразм.
Ушло понятие об осторожности.
Одни и те же грабли всякий раз.

Невольником стал самозаточения.
Томлюсь у одиночества в плену.
И иногда, в моменты просветления
Пытаюсь разобраться, что к чему.

                3/3/18
 


Рецензии