У минувшего...

У минувшего в коновязи
Пары в яблоках и гнедых
Для души нараспах –
Как праздник,
А на деле без выходных,

И, поёживаясь от мига
Поражения, брошусь вон
Из былого,
С его квадригой
Не соперничая – пленён

Был и я красотою, негой
И безумно собой любим –
Не за каждой юбчонкой бегал,
А за всем гардеробом, схим

Не терпя, забавлял нередко –
Вот бы мне приголубить грех!?
Изо всех предпочтя с брюнеткой
Рандеву, с перекличкой эх

Поднабраться ума ли, дури –
Распластавшись у камелька,       
Не напрасно же бедокурил,
Где не надо мелькать, мелькал

И шатенку водил на скачки,
Пусть, не Вронский, но тоже хват?
Если спьяну душа заплачет,
Подвывая дворняге в такт,

Или, тронувши фибры,
Глупо
Ухмыльнётся: попал в ощип?
Не впервой приструнять: не любо,
Отошла бы, вчера зашиб

Ненароком...
А кони–звери,
Переглядываясь, поймут –
Знать, в себе коновод уверен,
Отжигая по новой тут.


Рецензии