По Стилю Старому

Проснулась я, едва рассвет забрезжил.
Впустила в дом продрогшего кота.
Март наступил – пора свиданий нежных.
Точней, мучение – сплошная маята:
Март выдался холодный, снежный –
Не та погода для любви…, не та.

Вспорхнула птица – ранняя проснулась,
Должно быть, пробудил пичугу голод,
И в снег летящий птаха окунулась…
Не приласкал ее и аномальный холод.
Как видно, в марте вновь зима вернулась:
Опущен с неба снегопада полог.

И посетила мысль, что верен Старый Стиль,
Что древним традициям Красавица верна.
А Новый – в зимнем холоде застыл,
Над ним лишь потешается она.
Придет - как прежде. Раньше – не проси.
По Стилю Старому лишь явится весна.


Рецензии