Мы в каждой пережитой сцене...

Мы в каждой пережитой сцене
Цепляем то, что больше ценим,
Соскабливаем снимком с мира,
То, что едва осуществимо
Для нас отныне в силу смены
Всех декораций данной сцены.
Из целого – творенья Слова –
Мы считываем ту основу,
Ту часть, которую мы сами
Собою в нём переписали.
Трудов не стоившее телу  –
Неважно. Ведь его пределы,
Как инструмента проявленья,
Меняют лишь преодоленья.
А то, что видится подарком,
Не увеличивает яркость
Свечения; оно случайно,
То есть впустую изначально.
Коль помнится – знать, было плодом
Давно проделанной работы
В других телах. А то, что просто
Упало – это мимо роста.


Рецензии