Kermes vermilio. Сюрреалистический этюд

Этюд в тонах багрянца с признаками тавтологии.



За кромкой океан багров
От красных лепестков граната,
Грот превращён в уютный кров
Для новоявленной Гекаты.

Багровых волн багровый тон
В баграх бугрился, багровея,
Граната сок багрил картон
Багровой в сумерках аллеи.

Был сброшен Галою хитон,
Шмель не посмел пошевелиться,
Пока стекал пурпурный сон
В залитые багрянцем листья.

Багор, увидя наготу,
Зарделся весь стыдом багрянца,
Впер`ив багровый взгляд в тату -
Пупка пониже, тешась глянцем

Почти без складок живота,
В упругости его брусничной,
Невольно возносясь к мечтам
Карминно-спело-земляничным.

Бугрились мышцы на багре,
Алея в приступе желанья,
Готов был лопнуть, оробев,
Себя за робость упрекая.

Не в силах вытерпеть напор
Пунцовой вспышки обладанья,
Хотел всё высказать в упор -
Мешали догмы прилежанья.

К чему теперь ему крючок
На кончике  с заточкой острой,
С насечками, как хохолок
Удода на головке пёстрой.

Осенний бал кружил листву,
Расцвеченной в багровом спектре.
Хитон накинув на тату,
Багор поклон отвесил ветру.

На персиковый нежный торс
Пупырышки расселись всюду,
Вдали кружился альбатрос,
Дал`и усердствовал над чудом.

Был красным стиснут кругозор -
— Эх, хороша сейчас погодка!
С Дали тягаться не резон -
Решил багор, толкая лодку.

В сосредоточенности ал
Ваятель эталонной Галы.
Багор тем часом отплывал
На лодке Sangria* к кораллам.








*Sangria - один из 26 оттенков красного.

Багровый — яркий насыщенный оттенок красного. Иногда тёмно-красный, почти коричневый цвет. Натуральным источником багрового цвета является Kermes vermilio.




https://text.ru/antiplagiat/5a9a45f855c84


Рецензии