Ночью сидел

Красными глазами на часы глядел,
Годами длилась ночь без твоей ласки.
Ночью сидел, ночью седел,
Придумывая любовные сказки.

Как прекрасно было б из уст твоих
Услышать радостные слова,
Чтоб увозило нас двоих
На дальние милые острова.

Туда, где Робинзон Пятницу ждал,
Выживая на яйцах из гнёзд.
Я б ночами бодрства твоего выжидал,
Чтоб подарить тебе тысячу звезд.

Но посидел я ночью, ночью поседел
И понял, что этому не быть.
Что таков мой заслуженный удел,
Хоть тебя мне больше и не забыть.

Уйди и не оглянись, пусть счастлива будешь,
А я по ночам себя погублю.
За то, как ты меня не любишь,
И то, как я тебя люблю.


Рецензии