Петроград

И вот, я снова в Петербурге...
Меня манит Гостинный двор
И ёлка яркими огнями
Мой снова услаждает взор...

Я вижу шпиль Адмиралтейства...
И Пётр Великий на коне
Под гром отечественных пушек
С ухмылкой вдруг кивает мне!

Склонившись пред царём Руси,
С улыбкой, внутренне ликуя,
Я отправляюсь в дальний путь
К той, что зовёт меня, тоскуя...

Седое небо луч разрежет
Над птичкой с бронзовым пером
И Чижик-Пыжик, улыбнувшись,
Помашет мне своим крылом!


Рецензии