Лабиринтами мимо

Без физической боли, корчится тело.
От недостатка воли, стону то и дело.
Я забыл все пароли, и в каком я играю кино.
А в отражении то ли, что было не так давно?
Пытаюсь выдрать шею кусками,
Глазами посмотреть, что там - за бровями?
Впиваются цепким хватом фантомы
Друзей, болезней, мечт, подруг, обожаний.
Я кругами хожу подле выхода.
Лабиринтами мимо ответов.
Так чем же я дорожу? Свободой,
Которая выражается ленью и небом.
Что ты прячешь, там, за спиной?
Что бы там ни было - я разозлюсь.
Бей меня, бей, нету сил на ответ.
Продолжай говорить, пока губ, не размыкая, не скажу я "заткнись".
Но я не скажу, нет, нет, нет,
Я - ходячий мертвец.
Я так давно умер,
Что не помню, кто же я есть.
Заводной, но завод скоро кончится - всё.
С браком - на заводе такой не примут.
Молодой, но в голове одни только "но".
Самую малость тупой, ино для тех, кто ближе - всё ещё хуже.

© Дмитрий Лебовски.
2 мар 2018, 22:50


Рецензии