Осенний лист

О чём нам скажет жёлтый лист,
В осеннем сумраке, упавший...
Его цвет ярок и лучист,
Коль солнце, в миге, настоящем.

Но, если ветра злобный свист,
Или дождей стена, косая,
О чём нам скажет жёлтый лист,
Боль, бурым цветом, измеряя....


Рецензии