Масленица

Всю неделю будет в доме
Деловая суета:
Все готовить будем, кроме
Улизнувшего кота.

Мы заранее купили
Молока, яиц, муки,
Про начинки не забыли,
Только знай себе – пеки!

Ну-ка, примемся за дело –
Наливаем молока.
Белым облаком взлетела
Непослушная мука.

Сковородка разогрета –
Выпекаем первый блин.
Это солнышку приветы –
Блин, другой, ещё один.

А к блинам творог, сметана,
Мёд и красная икра –
Всю неделю. Постоянно.
Объедения пора.

22.03.16


Рецензии