Трамвай

По вечерам шел к гавани трамвай,
Везя с работы квелых и усталых.
Последний рейс и окончанье дня;
И три звонка - ночной поры сигналы...

Он шел мимо желтеющих окон.
Колесами, скрипящими в тиши,
Стучал по рельсам, навевая сон
И нагоняя ночи миражи.

И яхта одиноко у причала
Зевала и клевала на волнах,
А море, что тихонечко вздыхало,
Темнело, нежась в мягких облаках...

Темнела ночь и окна друг за другом
Темнели, погружая мир во мрак.
Уснул трамвай на полотне упругом
Под лай вечерних шавок и дворняг...


Рецензии