Риф

По мотивам стихотворения Полетаевой Надежды    

"Вердикт" http://www.stihi.ru/avtor/31alisa1956

На море легкий ветерок,
Корабль по жизни вдаль несется,
Реальность и надежды в срок,
И верится и удается.
И краски радужной мечты
Влекут в неведомые страны,
В тумане видятся черты…
Но сердце бьет тревогу. Странно.
Крепчает ветер, солнце вдруг
За тучи скрылось, Потемнело,
И гривы волн бегут вокруг,
И буря песнь свою запела.
На риф корабль мой налетел,
Бизань и грот упали в море,
О чем мечтал, чего хотел,
Совсем не там, не в этом створе.
Мечты уходят в глубину,
Я за обломок ухватился.
Ну почему не утонул,
Не захлебнулся, не разбился..
Меня качает океан,
И успокоилась погода,
На жизнь надежда, как обман,
Не ошибается природа.
Но я плыву. Недалеки
Призывно чаек крики слышны,
Но режут волны плавники,
И смерть в лицо отвратно дышит.


Рецензии
Ты пропустил.Корабль по жизни вдаль несётся Маленькое ПО
А читать с ним легче и напевнее. Но это без оптимизма а надо с надеждой на что то светлое.

Николай Лавров Нивнянский   03.03.2018 19:55     Заявить о нарушении
Согласен, устранил, спасибо.

Валерий Казачий   03.03.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.