Осознание своей поэзии

Тьма в глазах, голова пополам,
По частям разрывается,
Боль в висках; миг настал, мне пора
Перед вами раскаяться.
Гул в ушах, этот гам, не слова,
А херня, что достала уже;
Ни стиха не сказал, чепуха,
Беспорядок и хаос в душе.
В эти дни, что я сник нелюбим
Ни собою, ни кем-то,
Я забыть-позабыл, значит быть
Что такое поэтом.
Пенье птиц, дикость львиц, хитрость лис
В миг из жизни пропали;
Строки книг камнем вниз с высоты
Моей крыши упали.
Вдохновение где на земле?
Я не знаю - отвечу;
Я теперь не уверен в себе,
Что я знаю о вечном?
Мне стихи за грехи с высоты
Напророчили боги,
Из-за них и для них я отвык
Жить не чувствуя боли.
Рифмы раб и мне страшно, что я
Вдруг проснусь на свободе,
Никогда что не ляжет моя
Строка вдруг в переплёте.
Может быть я бы жил - не тужил
И без стихоплетений,
Но, решив сочинить один стих,
Смог постигнуть забвенье.


Рецензии