Куда движется жизнь?

Куда движется наша жизнь?
Что несет красота с собою в высь?
Смягчает ли нравы людей и их быт?
Уменьшает ли насилие,
          жестокость времени бег?
Куда ж все же движется жизнь?..
Не знает никто, но ответ хочется получить:
К лучшему, к справедливости
Или к жестокости, к гибели нравственности?
Куда все же движется жизнь?..


Рецензии