Сумасброд

В тихом изолированном местечке,
Наткнулся прохожий на сумаcброда Ризо.
Песок берущего за бумагу, пальцы за перо,
Пишущего что-то на берегу у речки.

-Чего плачешь, Ризо-сросил прохожий
Кому это письмо? Что ты пишешь?
Иль просто пальцы по песку движешь?
Почему эти черты все так схожи?

Ответил: "Её имя писать упражняюсь,
Утешаю себе усталое сердечко.
Раз вместо нее у меня лишь речка,
Любовью с её именем занимаюсь."

На расстоянии протянутой руки
Живут все те, кто нами не любимы,
А те немногие, кто нам необходимы
Желанны, но безумно далеки.


Рецензии