Полякову Виктору Николаевичу 109

ПОЛЯКОВУ СТО ДЕВЯТЬ СЕГОДНЯ,
ОН В НАШИХ СЕРДЦАХ ЖИВЁТ!
ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ДУМАТЬ СВОБОДНО,
НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ЖИТЕЙСКИХ ЗАБОТ:

О ГОРОДЕ И О ЗАВОДЕ,
В НИХ ОСТАВИЛ ОН СЛЕД.
И ПАМЯТЬ О НЁМ В НАРОДЕ
НИКОГДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ, НЕТ!

ОН УЧИЛ НАС ДУМАТЬ МАСШТАБНО,
ОН УЧИЛ НАС ВПЕРЁД СМОТРЕТЬ.
ЕГО МЫСЛИ ВНЕДРЯЛИСЬ НАГЛЯДНО:
У НАС ГОРОД С ЗАВОДОМ ЕСТЬ!

ПОЛЯКОВА МЫ НЕ ЗАБУДЕМ,
ОН РАБОТАТЬ НАС НАУЧИЛ,
С НИМ ПО ЖИЗНИ ИДТИ МЫ БУДЕМ –
СБЕРЕЧЬ ГОРОД И ВАЗ ОН НАМ ПОРУЧИЛ!

У НАС УЛИЦА ЕСТЬ ПОЛЯКОВА,
НАДО ПАРК НАМ  НАЗВАТЬ И МУЗЕЙ,
ЕГО ИМЯ – ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО:
В НАС РОЖДАЕТ ПОТОКИ ИДЕЙ!
03.03.2024


Рецензии