Февраль-романтик

                Вдохновение здесь:
                Ариша Сергеева "Этот февраль..."
                http://www.stihi.ru/2018/02/23/321


Какой романтик  Февраль заснеженный!
Он, хоть изрядно привык к Зиме,
Но, всё ж, под снегом растил подснежники,
Чтобы потом их отдать Весне.

И только-только пригрело солнышко,
Февраль затеплился и раскис,
И на проталинки, словно к донышку,
Весенней синью струится вниз.

А в талых лужицах, словно в зеркальце,
Купаясь, нежатся облака,
И ветер крыльями старой мельницы,
Скрипит, как в зимние времена…

Февраль, немного обескураженный,
И, не по-зимнему, тороплив,
В рубашке белой, теплом отглаженной,
Весне, смущаясь, цветы  дарил.

2.03.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.