Мы часто в облаках витаем

Мы часто в облаках витаем
И мудрыми себя считаем.
Смеемся над чужой бедою
И восхищаемся собою.

На нас находит наваждение
И вводим всех мы в заблужденье.
Стараясь лучшими казаться
Небрежно душ чужих касаться.

И так играем,и играем,
И лишь одно не понимаем,
Что как крути ты,не крути,
Но,Бог нас видит изнутри.

И зная наше тяжко бремя
Дает еще немного время.
Успели чтоб распорядиться
Пока не поздно измениться.

Остановись,пока не поздно
Исправь,исправить что возможно.
Ведь перед нами сто дорог
И в каждом человеке Бог!

Не человеку зло наносишь
А к Богу камни все приносишь.
По ним осудит,оправдает
А,цену нашу Бог лишь знает.

Спеши,осталось время мало
Смердеть душа грехами стала.
Ушами слушай лишь молитвы
Увидишь так с грехами битвы.

С молитвы день свой начинай
Лишь Богу душу доверяй.
Пусть тишину душа познает
От всяких распрей убегает.

Земная жизнь так нелегка
Храни нас Бог на все века.
В мир вечный велика цена
За все ответим мы сполна.

Спасая душу лишь спасемся,
А здесь овечками пасемся.
И тем,чем душу все питаем
С тем суд мы Божий ожидаем.

03.03.2018г. 09.35


Рецензии
Снежанка! Очень! Очень! Очень Прекрасно! Поучительно!

Александр Щербаков 9   10.04.2018 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.